irsam (irsam) wrote,
irsam
irsam

Февральское чтение и кино

Было в целом очень скромным.

"Слон на танцполе" - книга о реформах в Сбербанке. Начало меня вдохновило, но чем дальше, тем сложнее было выискивать в тексте интересные факты, человеческий фактор между формальностями и "оценками экспертов". Надеялась на интересный caze-study, но дальше обещаний дело не пошло.
Сара Джио "Ежевичная зима". Впервые купила художественную книгу на Литресе, не удержалась. Читала взахлеб - за сутки, можно сказать, не отрываясь. И язык изложения, сюжетная линия - все захватило и не отпускало до последней строчки. Но прошло три дня, включилось критическое мышление, и в голову полезли недоуменные вопросы. От "как так получилось, что..." до "а какие мотивы поступков у..." - и вся связность сюжета посыпалась, как карточный домик, и многие трогательные моменты стали ощущаться просто притянутыми за уши. Впрочем, самым трогательным мне все же показалась легенда о ежевичном кусте на кладбище, который "растет на могилах только чистых душ". А еще оказалось очень забавным провести параллели с "Москва слезам не верит".

Мише со Степой читали Мартина Содомку "Как собрать самолет" (и листали другие книги про самолеты - подарок моим мальчишкам на 23 февраля).
Самолетная тема идет полным ходом...

Еще прочли тоненькую книгу из библиотеки о мостах, а вот "Кузнечик на дороге" сдали непрочитанным.

"Кунг-Фу Панда"  и "Кунг-Фу Панда - 2", посмотрели с удовольствием. Заодно нашли 20-минутные серии о "Неистовой пятерке" и о празднике.
"Кунг-Фу Панда - 3" смотрели вместе с Мишей в кино, замечательный фильм. Для меня - о связи самоидентичности и социальных связей, отношений с другими людьми. В общем, полный социальный интеракционизм - с обаятельным По и его неповторимыми шуточками и самоиронией.
Побочный эффект: теперь ребенок задумал собрать всех героев мультфильма в киндер-сюрпризах. Сегодня ему попался мастер Шифу.

На "Зверополис" раздумываю, идти или нет. Склоняюсь к "нет"...
Tags: книги, отчет, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments