irsam (irsam) wrote,
irsam
irsam

Книжное возвращение

Я тихо пропустила октябрь и ноябрь и почти добралась до середины декабря - и все еще без книжного отчета.
А между тем за это время прочиталось несколько совершенно прекрасных книжек.
Для меня:

Пастернак, Жвалевский "Открытый финал" - проглотила за ночь, перечитывала уже пару раз. Собираюсь подарить Мишиным тренерам по танцам на Новый Год (день рождения одного из тренеров пропустила уже). Про танцы, ага. И про подростков. И про отношения. И про смелость и ответственность в отношениях. И много еще про что.
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса" - какая-то терапевтичная книжка для меня оказалась. Первые три сборника я читала в январе 2015, а вот до четвертой части добралась этой осенью - и она не разочаровала. А есть еще пятая...
И успела таки до 31 октября прочитать "Канун всех святых" Рея Бредбери - прекрасный, нежный и выверенный рассказ, прямо представляла себе игру по нему...
Булат Окуджава "Прелестные приключения" - коротенькая забавная история, для расслабленного вечера. Детская, конечно, взрослому читать смешно.
И чудесная "Школа в Картмантене" Анны Коростелевой - перечитываю уже в который раз, и каждый раз с восторгом! Обложки у книги на самом деле нет, потому что книга самиздатовская. Но кто-то нарисовал, как она могла бы выглядеть, мне понравилось.

Миша
Ася Ванякина "Чудеса в кармашке" - наконец-то добралась до этой книги! Прочитали с огромным удовольствием в этом снежном ноябре, и теперь радостно играем в продолжение - спасибо Асе за такую возможность!
Наталья Качурова "Планета Земля" (Чевостик) - Миша прочитал главу про вулканы, остальное не заинтересовало.
Роальд Даль "Чарли и большой стеклянный фуникулер" (на самом деле лифт, но в этом переводе так) - вот это читал и слушал с огромным удовольствием. Жаль, что в библиотеке "Чарли и шоколадная фабрика" была на руках, поэтому начали со второй части.
Степа

Свен Нурквист "Петсон и Финдус": перечитали почти все, кроме "Механического деда Мороза"
Ершов "Конек-Горбунок" через три дня устал и попросил больше не читать
Волков "Волшебник Изумрудного Города": начали - и не пошло. Придется опять отложить.
Зато с удовольствием слушает про маленького деда мороза. Пока прочли с папой "Маленький дед Мороз в лесу" и "Маленький дед Мороз идет в город". Кажется.
"Ехали машины" - рассматривал и слушал с удовольствием.
Ольга Фадеева "Котофеи". Не удержалась и заказала в лабиринте эти три книжки про летающих котов, пока прочли только первую, Степе она пришлась по душе, да и Миша присоединился  и дослушивал вместе со Степой. Очень уютная и добрая сказка. Про котиков и чудеса :)

Tags: книги, новый год, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments