irsam (irsam) wrote,
irsam
irsam

Книжное возвращение

Я тихо пропустила октябрь и ноябрь и почти добралась до середины декабря - и все еще без книжного отчета.
А между тем за это время прочиталось несколько совершенно прекрасных книжек.
Для меня:

Пастернак, Жвалевский "Открытый финал" - проглотила за ночь, перечитывала уже пару раз. Собираюсь подарить Мишиным тренерам по танцам на Новый Год (день рождения одного из тренеров пропустила уже). Про танцы, ага. И про подростков. И про отношения. И про смелость и ответственность в отношениях. И много еще про что.
Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса" - какая-то терапевтичная книжка для меня оказалась. Первые три сборника я читала в январе 2015, а вот до четвертой части добралась этой осенью - и она не разочаровала. А есть еще пятая...
И успела таки до 31 октября прочитать "Канун всех святых" Рея Бредбери - прекрасный, нежный и выверенный рассказ, прямо представляла себе игру по нему...
Булат Окуджава "Прелестные приключения" - коротенькая забавная история, для расслабленного вечера. Детская, конечно, взрослому читать смешно.
И чудесная "Школа в Картмантене" Анны Коростелевой - перечитываю уже в который раз, и каждый раз с восторгом! Обложки у книги на самом деле нет, потому что книга самиздатовская. Но кто-то нарисовал, как она могла бы выглядеть, мне понравилось.

Миша
Ася Ванякина "Чудеса в кармашке" - наконец-то добралась до этой книги! Прочитали с огромным удовольствием в этом снежном ноябре, и теперь радостно играем в продолжение - спасибо Асе за такую возможность!
Наталья Качурова "Планета Земля" (Чевостик) - Миша прочитал главу про вулканы, остальное не заинтересовало.
Роальд Даль "Чарли и большой стеклянный фуникулер" (на самом деле лифт, но в этом переводе так) - вот это читал и слушал с огромным удовольствием. Жаль, что в библиотеке "Чарли и шоколадная фабрика" была на руках, поэтому начали со второй части.
Степа

Свен Нурквист "Петсон и Финдус": перечитали почти все, кроме "Механического деда Мороза"
Ершов "Конек-Горбунок" через три дня устал и попросил больше не читать
Волков "Волшебник Изумрудного Города": начали - и не пошло. Придется опять отложить.
Зато с удовольствием слушает про маленького деда мороза. Пока прочли с папой "Маленький дед Мороз в лесу" и "Маленький дед Мороз идет в город". Кажется.
"Ехали машины" - рассматривал и слушал с удовольствием.
Ольга Фадеева "Котофеи". Не удержалась и заказала в лабиринте эти три книжки про летающих котов, пока прочли только первую, Степе она пришлась по душе, да и Миша присоединился  и дослушивал вместе со Степой. Очень уютная и добрая сказка. Про котиков и чудеса :)

Tags: книги, новый год, отчет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments